Sylter Kultmarke in Stuttgart – 45 neue Jobs
Im Frühjahr 2017 eröffnet das Dorotheen Quartier in Stuttgart und zeitgleich ein neues gastronomisches Highlight in der Breuninger Karlspassage mit Außenbereich auf dem Sporerplatz. Die Sansibar zieht ein! Damit machen das Stuttgarter Modeunternehmen und das Sylter Kult-Restaurant die einmalige Lifestyle- und Gastro-Kooperation auch in Süddeutschland erlebbar.
„Wir holen mit der Sansibar ein fantastisches Restaurantkonzept in unseren Flagship-Store. Die Sansibar wird eine bedeutende Attraktion für die Landeshauptstadt Stuttgart und für die gesamte Region“, so Willy Oergel, Vorsitzender der Unternehmensleitung Breuninger. Die „Sansibar by Breuninger“ in Stuttgart ist nach der Eröffnung im Düsseldorfer Breuninger Haus das zweite Restaurant außerhalb von Sylt.
Sylt-Feeling in der Stuttgarter Karlspassage:
Das Restaurant wird sich auf rund 600 Quadratmetern im Erdgeschoss (Karlspassage) befinden und circa 250 Plätze im Innen- sowie 180 Plätze im Außenbereich (Sporerplatz) bieten. Die „Sansibar by Breuninger“ wird ihre Gäste über die Öffnungszeiten des Breuninger Hauses hinaus auch abends und am Wochenende empfangen. Zusammen mit Deutschlands Gastronomie-Visionär Herbert Seckler werden der umfangreiche Service, das Produktangebot und die Küchenphilosophie maßgeschneidert für die Breuninger Fläche in der Stuttgarter Innenstadt entwickelt. Weine aus der Sansibar und exklusive Produkte, die gleichzeitig bodenständig und authentisch sind, bestimmen die Speisekarte. Klassiker wie zum Beispiel Sylter Austern, die berühmte Currywurst, getrüffelter Seeteufel oder der Sansibar Kaiserschmarrn werden neben lokalen Spezialitäten und neu kreierten Gerichten den Gästen angeboten.
Gemeinsame Events und der Verkauf der beliebten Sansibar Produkte im Breuninger Haus runden das Lifestyle-Genuss-Paket ab. Dabei verbindet der ehrliche, kompetente und herzliche Service beide Unternehmen im Kern, wie Herbert Seckler, Gründer und Inhaber der Sansibar, betont: „Sansibar und Breuninger – das passt einfach. Nachdem wir bereits in Düsseldorf gemeinsam ein gastronomisches Highlight etablieren konnten, freue ich mich nun auf die Neueröffnung in meiner baden-württembergischen Heimat.“
Mitarbeiter mit Sansibar-Gen gesucht:
Mit der Eröffnung des neuen Restaurants schafft Breuninger in Stuttgart 45 neue Arbeitsplätze. Nun startet auch die Mitarbeitersuche für die „Sansibar by Breuninger“. Gesucht werden unter anderem ein Restaurantleiter, 15 Köche und rund 20 Mitarbeiter für den Service mit dem Sansibar-Gen. Die Fähigkeit, mit hoch anspruchsvollen Gästen auf eine entspannte Art und Weise umzugehen, ist ein wichtiger Qualitätsaspekt. Das gesamte Sansibar-Team wird eigens für die neue Aufgabe auf Sylt aus- und weitergebildet, um den unverkennbaren Sansibar-Zauber und die einzigartige Philosophie zu transportieren.
Interessenten können ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an karriere@breuninger.de senden.
Das Fashion- und Lifestyle-Unternehmen Breuninger wurde 1881 von Eduard Breuninger gegründet und zählt heute zu den führenden Department Stores in Europa. Seit mehr als 130 Jahren setzt Breuninger mit einer exklusiven Auswahl an internationalen Designermarken und ausgesuchten Newcomer Brands hohe Maßstäbe in den Bereichen Fashion, Beauty und Lifestyle. Neben Stilbewusstsein und Trendgespür steht Breuninger für eine ausgeprägte Kundenorientierung: Serviceangebote wie der Special Service, das hauseigene Maßatelier, Click&Collect, der Instore Bestellservice oder der Shuttle Service sorgen für ein einzigartiges Einkaufserlebnis. Deutschlandweit umfasst das mehrfach ausgezeichnete Multichannel-Unternehmen elf Breuninger Häuser mit über 5.500 Mitarbeitern. Der im Jahr 2008 gestartete E-Shop www.breuninger.com zählt nationa
Quellenangabe: „obs/E.Breuninger GmbH & Co.“