Der Frühling ist da – und mit ihm kommt die Lust auf frische, leichte und bunte Gerichte! Wenn draußen alles blüht und die Sonne öfter durchs Fenster blinzelt, darf’s auch in der Küche fröhlich zugehen. Ob knackiges Gemüse, frische Kräuter oder süße Früchtchen: Jetzt ist die perfekte Zeit, neue Frühlingsrezepte auszuprobieren, die nicht nur dir, sondern auch den Kids schmecken. Hier kommen ein paar einfache, alltagstaugliche Ideen, die fix gemacht sind und richtig gute Laune auf den Teller bringen.
Pasta Primavera
Pasta geht einfach immer, oder? Diese frühlingshafte Version kommt ganz ohne Sahnesoße aus und bringt dir dafür jede Menge buntes Gemüse auf die Gabel. Zucchini, grüne Erbsen, Möhren, Spargel – was dir schmeckt und gerade Saison hat, darf mit rein. Kurz in Olivenöl anbraten, mit etwas Zitronensaft und Parmesan verfeinern – fertig ist das Familien-Lieblingsgericht!
Tipp: Wenn du noch ein paar Nudeln vom Vortag übrig hast, einfach als „Frühlingspfanne“ verwerten!
Knackiger Frühlingssalat mit Erdbeeren und Feta
Salat ist langweilig? Nicht mit diesem Rezept! Frische Erdbeeren, cremiger Feta und knackiger Babyspinat treffen auf geröstete Pinienkerne und ein fruchtiges Honig-Balsamico-Dressing. Ideal als leichtes Mittagessen oder Beilage zum Grillen.
Kids-Tipp: Wenn Erdbeeren drin sind, sind sogar die Salatmuffel plötzlich begeistert.

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Frühlingspizza mit grünem Spargel und Ricotta
Pizza ist selbstgemacht immer ein Highlight und du kannst sie super auf Frühling trimmen. Statt Tomatensoße einfach Ricotta oder Frischkäse als Basis nehmen und dann belegen, was das Herz begehrt: Grüner Spargel, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln, vielleicht ein paar frische Kräuter oben drauf. Ab in den Ofen und schon duftet die Küche nach Frühling!
Süßes zum Abschluss: Rhabarber-Crumble
Jetzt kommt wa für die Naschkatzen! Rhabarber ist im Frühling einfach ein Muss und als Crumble geht er auch bei Kindern durch, die ihn sonst eher skeptisch beäugen. Einfach Rhabarber mit etwas Zucker und Vanille mischen, Streusel drüber (Mehl, Butter, Zucker – fertig!), ab in den Ofen und am besten noch warm mit Vanilleeis genießen.
Tipp: Auch Äpfel oder Erdbeeren passen prima dazu!

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Mit frischen, saisonalen Zutaten kannst du gerade jetzt wunderbar kreativ werden. Und das Beste: Viele dieser Frühlingsrezepte lassen sich super gemeinsam mit den Kids zubereiten – ob Gemüse schnippeln, Teig kneten oder Streusel knuspern. So wird Kochen zur kleinen Familienzeit zwischendurch. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Du möchtest allgemein weniger Zucker im Familienalltag verwenden? Dann haben wir hier tolle und vor allem leckere Alternativen.