Yuzu als Superfruit wegen Vitamin C
Weil Yuzu einen sehr hohen Anteil an Vitamin C birgt, ist die Frucht überhaupt im Kommen und wird als neue Superfruit deklariert. Drei Mal mehr Vitamin C als normale Zitrusfrüchte und zudem eine Menge an Antioxidantien sind die Superkräfte der asiatischen Frucht. Wie jeder weiß, ist das C-Vitamin sehr wichtig in der Stärkung unserer körpereigenen Immunabwehr. Jetzt im März und April, wenn das Wetter unbeständig ist, unterstützen sehr viele ihr Immunsystem durch Zufuhr von Vitamin C. Damit man das nicht unbedingt nur über Nahrungsergänzungsmittel machen muss, ist die Superfruit Yuzu perfekt geeignet, um den Abwehrkräften über die Ernährung Support zu leisten.
Quelle: Pixabay via Pexels | Pexels Photo License
Wo und in welcher Form kann man Yuzu kaufen?
Jetzt ist nur noch die Frage offen, woher man Yuzu bekommt. Am besten ist es, wenn man die Superfruit in Form von Pulver über das Internet bestellt. Als Saft oder Fruchtpüree findet man Yuzu ebenfalls online oder auch in gut ausgestatteten Feinkostläden.
Man muss allerdings mit relativ hohen Preisen rechnen, da Yuzus einer langen Reifezeit bedürfen und die Pflanzen nur wenige Früchte tragen. Zudem können die Pflanzen nur bei guter Pflege und viel Wärme angebaut werden, z.B. an Südhängen in Weinregionen. Zuhause kann man es mit Eigenanbau auch versuchen, wenn man einen Wintergarten hat. Die Superfruit-Pflanze wächst am besten in einem Kübel. Unbedingt bei Frost im Warmen unterbringen.
Apropos selbst anbauen: In diesem weiteren Beitrag haben wir ein paar Tipps, welche Aufgaben man im Frühlingsgarten jetzt im März erledigen sollte.