Warum sind fermentierte Lebensmittel gut für den Darm?
Nun aber zurück zum Darm: Fermentierte Lebensmittel enthalten somit Milchsäurebakterien bzw. die ‚wertvolle‘ Milchsäure. Genau diese ist nämlich das Gesunde und Gute für unseren Darm. Die Milchsäure und ihre Bakterien halten unseren Darm in Schwung und unterstützen Verdauung und Verdauungstrakt. Somit kann unser Stoffwechsel problemlos arbeiten und den Körper mit allen wichtigen Nährstoffen versorgen. Außerdem ist der Gärprozess beim Fermentieren bereits sehr wichtig, denn hierbei findet eine Art ‚Vor-Verdauung‘, durch welche die Lebensmittel konserviert und, sowie der Name schon sagt, besser verdaulich für unseren Magen werden.
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‚Fertige‘ fermentierte Lebensmittel
Fermentieren von Lebensmitteln kann man selbst zuhause machen. Wer gerne sofort angreifen und seinem Darm etwas Gutes tun möchte, der kann auf bereits fertig fermentierte Produkte aus dem Supermarkt zurückgreifen. Dazu zählen: Sauerkraut aus der Packung bzw. Dose; Kefir, ein Getränk mit säuerlichem Geschmack; klassischer Joghurt, am besten Naturjoghurt; Kombucha, für alle Tee-Trinker; Tempeh, ein Fleischersatzprodukt aus Sojabohnen; Miso-Paste, die man vom Asiaten kennt; Kimchi, ein koreanisches Sauerkraut aus Chinakohl. Mit diesen gesunden ‚Fertigprodukten‘ kann man seinen Darm sehr gut unterstützen und damit insgesamt für mehr Gesundheit und Wohlbefinden sorgen.
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