Zutaten für Hot Pots
Hauptzutat ist Fleisch. Dabei ist vor allem wichtig, dass dieses dünn, z.B. in Streifen, geschnitten wird. Traditionelle Fleischsorten dafür sind Rind und Lamm. Rinfleisch sollte man eine halbe Stunde zuvor einfrieren, bevor es in die Brühe wandert. Lamm am besten aus der Haxe und ohne Knochen. Zudem kommen Meeresfrüchte in die Hot Pots, darunter z.B. Garnelen oder sogenannte Manila Muscheln. Letzter muss man dann so lange garen, bis sich die Muschel öffnet. Als Beilagen kann man Instant-Nudeln, Glasnudeln oder Reis verwenden.
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Brühe, das Wichtigste der Hot Pots
Die Brühe ist letztlich das ausschlaggebende für die Hot Pots. Rinderbrühe von ausgekochten Rinderknochen ist die klassische Variante. Dafür zuerst die Knochen auskochen. Dann im Topf etwas Ingwer, Frühlingszwiebeln, chinesischen Gewürzen wie Sichuan-Pfeffer und Chili-Bohnenpaste mit etwas Öl und Sojasoße anbraten. Den Topf mit 3 Litern Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und 4h köcheln lassen. Dann die Knochen herausnehmen und die Brühe mit einem feinen Sieb abseihen. Anschließend noch abschmecken und dann genießen. Die Pots gibt es zudem auch mit einer Pilzbrühe, die auch sehr fein ist. Einfach mal ausprobieren.
Wer auf Fleisch verzichtet oder bei wem es mal schnell gehen muss, der kann zudem auch die leckere vegane Suppe ‚Hackvleisch Lauch‘ von Little Lunch probieren, über die wir in diesem weiteren Beitrag berichtet haben.