Der Frühling ist da – Zeit für frische, bunte Rezepte! Endlich wird es wieder wärmer, die Natur erwacht und auch auf unseren Tellern darf es jetzt frischer und farbenfroher zugehen! Der Frühling bringt eine Fülle an knackigem Gemüse, frischen Kräutern und leichten Gerichten mit sich, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch voller Vitamine stecken. Hier findest du einfache, gesunde und vor allem familientaugliche Rezepte für eure Frühlingsküche.

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Frühlingshafte Gemüsepfanne mit Kräuterdip

Diese schnelle Pfanne ist ein echter Alleskönner: bunt, gesund und super einfach zuzubereiten!

Zutaten:

  • Eine rote Paprika
  • Eine gelbe Paprika
  • Eine Zucchini
  • Ein Bund grüner Spargel
  • Eine Handvoll Kirschtomaten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kräuter der Provence

Für den Dip:

  • 150 Gramm Joghurt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Esslöffel gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  • Für den Dip alle Zutaten vermengen und abschmecken.
  • Die Gemüsepfanne mit dem Dip servieren – lecker!

Bunte Frühlingsküche Titel: Bunte Frühlingsküche
Quelle: Marvin Bayer via Pexels | Pexels Photo License

Bunte Frühlingspasta mit Erbsen und Zitronensauce

Pasta geht immer! Mit frischem Frühlingsgemüse und einer leichten Zitronensauce wird daraus ein frisches Familiengericht.

Zutaten:

  • 250 Gramm Vollkornnudeln
  • 100 Gramm Erbsen (frisch oder TK)
  • Eine Handvoll Spinat
  • Eine Frühlingszwiebel
  • Eine Bio-Zitrone
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 50 Gramm Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Erbsen kurz mitkochen, dann alles abgießen.
  • Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
  • Spinat dazugeben, kurz zusammenfallen lassen.
  • Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
  • Nudeln mit Gemüse mischen, Zitronenschale, -saft und Parmesan unterheben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig!

Frische Obstspieße mit Joghurt-Honig-Dip

Ein fruchtiger Snack für zwischendurch oder als Dessert – herrlich erfrischend und süß.

Zutaten:

  • Ein Apfel
  • Eine Banane
  • Eine Handvoll Erdbeeren
  • Eine Handvoll Weintrauben
  • Eine Kiwi
  • Holzspieße

Für den Dip:

  • 200 Gramm Naturjoghurt
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung:

  • Obst in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Spieße stecken.
  • Für den Dip Joghurt, Honig und Zimt verrühren.
  • Die Spieße in den Dip tunken und genießen!

Bunte Frühlingsküche Titel: Bunte Frühlingsküche
Quelle: Jonathan Borba via Pexels | Pexels Photo License

Frühlingsküche macht Spaß!

Mit diesen einfachen und bunten Rezepten bringst du den Frühling direkt auf deinen Teller. Sie sind schnell zubereitet, gesund und schmecken der ganzen Familie. Also ran an die frischen Zutaten und genieße die frühlingshafte Vielfalt!

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